您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



经楼镇
闻“汛”而动保平安

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王勤保报道:连日来,樟树市境内普降大雨,造成赣江水位上涨,经楼镇境内肖江、礼江两大水系河水难以排出,造成湾头、皎湖、水溪、沿园等村农田、道路被水淹没。目前新一轮降雨又拉开帷幕,该镇闻“汛”而动,进一步细化防汛措施,压实防汛工作责任,筑牢防汛“大坝”。

  该镇以“河长”“库长”、各村党支部书记为总牵头,对境内59座山塘、14座小(二)型水库、肖江、礼江上的何家围堤、沿园围堤、窑里围堤等重点区域、重要堤段,再次进行拉网式排查,定时、定点监测汛情,保障辖区群众的生命财产安全。从各村紧急抽调精干人员300余人,组建一支抢险应急小分队,镇村干部130余人已按防汛工作预案坚守在各地段上。截至目前,该镇已备足防汛编织袋1.5万余条、铁锹300余把、照明线6000余米、防汛卵石2000余立方米。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。