您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



张家山街道
支部引领拧紧防汛“安全阀”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹瑞报道:进入汛期后,樟树市张家山街道迅速拉响防汛“警报”,周密部署,层层落实防汛责任,积极应对强降雨天气,排查安全隐患,依靠党建力量,织密防汛“安全网”,全力做好灾后修复工作。

  支部引领筑牢防汛“安全堤”。该街道积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领广大群众投身防汛,用党建力量拧紧防汛“安全阀”。组织村“两委”干部、驻村工作队员等对堤岸隐患点、易涝易害点、破旧危房、易淹道路等危险地段进行拉网式摸底、排查和抢修,尽全力消除安全隐患。做好防范措施,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,及时发布灾害预警消息,利用微信公众号、短信、横幅、广播,加强汛期安全防范知识宣传,增强群众防范意识。利用专题培训宣讲、主题党日活动、“三会一课”等形式,将防汛备汛信息、防汛避险知识和上级气象信息下发到各党支部及村小组。

  党员带头吹响防汛“冲锋号”。针对受灾受损情况,该街道协调电力、通信、水利等部门,加快抢修进度,确保供电、供水及时,通信畅通。村组党员通过组建“志愿防汛队”增强党员身份意识及责任感、使命感。广大农村基层党员发扬“我是党员我先行”的大无畏精神,充分利用自身对地理位置和易涝易害点熟悉的优势,积极配合乡、村干部开展灾情、灾害隐患排查处置工作,在存在隐患的重点地段设置警示牌、警戒线,并及时将情况与村委会、乡镇沟通汇报,充分发挥党员先锋模范作用,守护群众生命财产安全。

  截至目前,该街道组建抢险应急分队5支,人员200余人,筑实河道围堰200米,储备裸砂4300立方米、块石400立方米、木桩400根、土工布2500平方米、编织袋6万条,排除隐患30余处。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。