您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



爱心面条喷喷香

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-05  来源: 宜春新闻网

  “这面条很筋道,吃起来口感不错。”6月2日,樟树市永泰镇车埠村贫困户杨连英端着一碗刚煮好的葱花面说道。

  “是啊,我昨天也煮了,刘老板真是个好心人。”同村贫困户曹苟芽应和着说。

  他们口中的刘老板,叫刘根牙,是车埠村隔壁新干县大洋洲镇瑞宁实业有限公司的老板,面条就是他捐的。刘根牙的妻子杨海珍是车埠人。为了给家乡的脱贫攻坚事业贡献一份力量,刘根牙夫妇于5月29日向车埠村的37户建档立卡贫困户每户捐赠了一箱爱心面条,每箱面条2.65公斤,总计98.05公斤。面条原料好、品质高,吃起来爽滑筋道,赢得了群众的称赞。

  捐赠当日,刘根牙亲手把面条分发给了到场的贫困户。对于行动不便的老年贫困户,刘根牙还同村干部一起将面条送到贫困户家中。

  “这几年在政府的大力帮扶下,车埠村的贫困户脱贫过上了好日子,我也想尽微薄之力,为扶贫事业加把劲。”谈起捐面条的初衷,刘根牙如是说。

  截至目前,刘根牙已先后向永泰镇、大洋洲镇等地的贫困户捐赠面条500多箱,总量达1500多公斤。(水文花)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。