您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



志愿服务故事会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-04  来源: 宜春新闻网

  “我当时也没想那么多,就想帮着群众多买一袋米、一桶油,他们就能少出门,这样对我们防疫工作也出了一份力。就这样,疫情期间,我担任了多个角色,代购员、卫生员、清洁员……”樟树市张家山街道徐家堎村妇女小组长白红正在分享着她的故事。

  5月27日,张家山街道举行了一场以“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”为主题的志愿服务故事分享活动,三十余名基层扶贫干部、驻村第一书记、妇女小组长等参与了活动并分享了自己的故事。

  “当时我帮扶的贫困户有点低烧,我半夜接到村委会打来的电话,立马赶到贫困户家中,了解他近期的接触史,并联系医生来做专业诊断,叮嘱家属近期要居家隔离。还好,三天后他的体温就恢复正常了……现在去他家,他们还经常说起这事,说我真是个女汉子。”该街道妇联主席黄志红娓娓道来。紧接着,驻村第一书记、扶贫干部等都讲述了自己近期的故事,逐个分享他们自己的心得体会,从不同角度、不同层面,说身边人,讲身边事。每一个故事、每句话都饱含深情,既讲出了自己的心声,也展现了大家对脱贫攻坚工作必胜的信心。

  为充分发挥志愿服务队的服务优势,推进新时代文明实践所活动开展,张家山街道成立了6支志愿服务队,利用新时代文明实践所、党员议事日等阵地,组织志愿服务队结合当前脱贫攻坚、环境整治、防疫现状、乡村普法等有序开展志愿宣讲活动。截至目前,已开展宣讲活动7次,参与群众1200余人,得到了群众的支持和认可,发挥了新时代文明实践所最大的优势。(邹颖)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。