您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



刘公庙:做强基地帮助贫困户发“羊财”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-03  来源: 宜春新闻网

  时下,走进樟树市刘公庙镇的产业扶贫基地——北坑村铖铖养羊厂,可以看到工人们在细心给羊喂食、清理羊粪、打扫羊圈……这有条不紊的喜人场景是该镇发挥党员带头作用做强基地帮扶贫困对象发“羊财”的结果。

  近年来,刘公庙镇扶贫办积极联系上级畜牧、养殖相关部门,采取“合作社+基地+农户”的模式,大力发展养羊业,利益分红涉及贫困户112人,为脱贫攻坚擂鼓助阵。由于成效明显,近年来,越来越多的扶贫工作者、企业家前来参观学习。据悉,基地由合作社牵头管理,农户以资金、劳动力等形式入股,建立利益联结机制,确保社员获得稳定收益,不但解决了贫困户务工问题,还为其他农户提供学习培训、产品销售等服务,吸收了10名贫困对象就业,其中2名长期务工贫困户每年工资收入达4万元,8名短期务工贫困户平均收入每年过万元,起到了良好的示范带动作用。目前羊厂存栏量3000余头,年产值500余万元。今年又投入600万元正倾力打造一家万头规模种羊基地,在原有的基础上扩大两倍,可解决20名贫困户长期务工,60名临时用工,每年预计增加贫困人口务工收入60余万元。(熊宫玖泽)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。