您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



“扶贫贷款真是及时雨”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-18  来源: 宜春新闻网

 “扶贫贷款真是及时雨,靠它我家才能过上现在的好日子!”近日,在樟树市大桥街道下汽村龚家组,贫困户龚攀在田间一边播撒谷种,一边告诉笔者。

龚攀家有六口人,父亲龚青华患重度糖尿病,丧失劳动能力,并需长期治疗,每年的医药费要几万元,两个小孩还在上学,龚攀自身患有眼疾,家庭生计全靠夫妻俩种地维持。2014年,龚攀家被评为建档立卡贫困户。

在扶贫干部的帮助下,龚攀办理了残疾证,其父亲办理了慢性病卡,每月可享受政策补贴和看病优惠,家里经济负担减轻许多。同时,扶贫干部为龚攀支招,鼓励他开展规模化、机械化水稻种植。考虑到自己没钱购买机械,龚攀有点迟疑。2017年,在扶贫干部与街道扶贫办的协调帮助下,龚攀申请到了3万元免息扶贫贷款,购买了一台耕田机,承包30余亩农田种植水稻。当年他家的水稻种植收入达3万元。

生活慢慢有了起色,2019年,龚攀一口气承包了80余亩农田。勤奋好学的他多次参加街道组织的技术培训班,与种粮大户交流种植经验,提高种植水平。经过一年的辛勤劳作,龚攀家种田收入近10万元。今年,龚攀更是承包了110余亩农田,日子越过越红火。袁媛)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。