您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



刘公庙镇多招齐出固牢防汛安全弦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊宫玖泽报道:为抓好今年的防汛工作,保障境内人民群众生命财产安全,樟树市刘公庙镇“四招”齐出,固牢防汛安全弦。

  一是加大排查力度。山塘水库责任人和村两委干部实地察看,了解水位变化、泄洪道是否堵塞等情况,并在第一时间抓紧上报镇防汛办,镇防办根据据实情及时组织人手进行防范疏通。

  二是加强巡查防范。镇村分别成立山塘水库专项巡查工作队,发现问题立即处理,对存在突出问题及有历史遗留问题的山塘水库增派人手进行多次巡查,设立警示标志。同时,加强对水库启闭机等设施的维护保养,确保设施运行正常。

  三是保证值班值守。入汛以来,该镇各村委都制定了防汛值班安排表,汛期严格落实24小时值守制度,各值班值守人员手机24小时保持畅通,确保防汛期间的人手充足。

  四是保证物资充足。该镇及时筹备防汛物资,每座小二型水库均已配备砂20立方米、砾石20立方米、草袋1000条等,以确保汛期水库安全。(熊宫玖泽)

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。