您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



观上镇真情实意为民谋幸福

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 虞雾昕报道:“多亏了党的好政策,让我们住上了新房子,还有这么好的休闲场地,住得很舒服。”近日,樟树市观上镇龚徐新村吴兴财老人讲起村里的变化,脸上洋溢着幸福的笑容。

  近年来,观上镇聚焦民生关切,主动上门听取群众利益诉求,聚焦脱贫攻坚、环境治理、扫黑除恶等工作主线,抓重点、攻节点、破难点,全力提升群众的衣、食、住、行质量,不断增强群众的获得感、幸福感。去年,全镇投入民生领域资金达1.32亿元,统筹推进民生实事项目12个。

  该镇按照乡村振兴一图、一网、一园、一院等“十个一”和有产业、有路网、有休闲广场、有村规民约等“十个有”标准,大力推进秀美乡村建设,美化人居环境。过去的龚徐村地处偏僻、出行不便,到处都是泥巴路、土坯房。为改变村庄的面貌,镇党委、政府多次听取群众诉求,确定了整村搬迁计划。经过一年时间的建设,一栋栋徽派风格的农家小院鳞次栉比,一条条环村道路绿树环绕,村庄面貌焕然一新。去年,该镇累计投入资金530余万元,完成20个自然村的新农村建设。

  要想富、先修路。该镇紧盯群众出行难题,加快道路基础设施建设,打通交通动脉,改善群众出行条件,提升发展硬实力。东昌高速是该镇对外连接的交通要道。随着经济发展,货物运输量持续增长,该镇通往东昌高速的连接线不堪负荷。2017年以来,该镇累计投资3100万元,对全长5.83公里的连接线进行改建提升,为群众生产生活提供有力保障。两年来,该镇共改造乡道、村级公路16条,极大地改善了群众的出行条件。

  该镇还大力开展脱贫攻坚工作,发展扶贫产业,加大就业扶贫力度,提供就业岗位500余个,为59户建档立卡贫困户进行危房改造,发放补助资金70余万元,全镇356户912人稳步脱贫。同时,该镇深入推进农村生活垃圾治理,健全农村环境卫生管理长效机制,发动群众投工1840人次,清理生活垃圾400余吨,清理村内水塘33口,清理残墙断壁897处;开展“清河行动”,严格实行“河长制”管理,对芗水沿线污染源(猪场、鸭场)等进行排查治理,加大环保设施投入,在潭埠桥旁新建污水处理氧化塘,在流域内新建滚水坝5座。通过一系列的民生举措,不断增进民生福祉,改进群众生活质量。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。