您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树江盐铁路改造项目启动 提升沿线区域功能品质

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯  樟树市江盐铁路穿城而过,长达6.5公里。随着城市的发展、企业的退城进园,该铁路于2016年停用废弃,周边居民在沿线丢弃的垃圾日益增多,虽每月有社区及卫生包干单位清扫,但仍无法彻底清除,成为城市卫生死角。

  2019年,在征求各方意见及建议后,樟树市决定将江盐铁路改造为城市次干道,道路规划长约4800米,道路红线宽26~32米,雨污分流,沥青路面,总投资额约3.2亿元。

  然而,错综复杂的地下管网改造、沿线两侧密密麻麻的居民住房拆迁、国防军用光缆迁移、铁轨枕木拆除等诸多难题阻碍着项目的进程。樟树市住建局反复奔走各相关单位协商,市政府连续召开3次推进会议,经过严密的分工和责任落实,日前,项目正式启动。

  该项目现已通过公开招标确定铁轨拆除单位,全线约750根铁轨已经全部拆除,两侧房屋拆迁工作已启动,沿线树木、路灯基本完成搬迁。江盐路建成后,将极大改善樟树市交通体系、排水管网建设及周边环境,沿线区域功能与品质将大幅提升。

  (樟品 记者吴天寿)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。