您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



初心讲堂“充电蓄能”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯  水文花 记者吴天寿报道:“在防汛工作中,巡堤查险是一项极为重要的工作,巡查要诀是‘四必须’‘五到位’‘六注意’……”4月20日晚,樟树市永泰镇政府五楼大会议室的灯光又一次准时亮了起来,38名机关干部间隔坐在各自座位上,静静听讲。永泰镇2020年第四期初心讲堂讲课活动正在进行。

  眼下正值汛期,如何提高广大干部,特别是实践经验匮乏的年轻干部抗洪抢险能力至关重要,镇水务站站长陈洪提前做足准备,结合自己30多年来抢险经历,用真实的案例,给大家讲了一堂生动的防汛抢险课,精彩的讲授引来了阵阵掌声。

  为切实增强广大党员干部的党性意识,提高一线干部基层工作能力和服务群众水平,永泰镇创新工作思路和方法,开设初心讲堂,为干部学习成长搭建平台。今年3月份以来,该镇每周一晚上安排1名班子成员和3名干部轮流上台,围绕党和国家政策文件精神、本职业务技能、乡镇工作经验等内容开展讲学,提高干部综合能力和素质,使广大干部时刻牢记初心和使命,在工作当中开口能讲、问策能对、遇事能办。

  “初心讲堂给我们提供了一个良好的平台,让我既能展示自己的工作成果,又能了解、学习其他部门的具体工作内容,让我能够不断成长,更好地胜任农村工作。”90后青年杨良开心地说。

  今年,该镇计划开设初心讲堂48期,现已举办4期,先后有16名干部登台授课。初心讲堂正成为干部学习成长的“充电站”,不断为干部“充电蓄能”。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。