您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



经楼镇:筑得好巢引凤回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王勤保报道:“现在路好走了,原先开车到樟树城区进货,走水泥路绕道看守所需要40分钟,现在开车走六车道沥青路只需20分钟。”近段时间,樟树市经楼集镇“胖小鸭”熟鸭品专卖店店主熊健,每天忙得不亦乐乎。据他说,店里每天都有近千元的收入。

  今年33岁的熊健,是该镇老店村熊家组人,技校毕业后一直在外打工。有了一定的积蓄后,他和妻子在杭州开了一家熟鸭品专卖店,生意不错。去年“五一”回家后,熊健看到家乡的变化后,就再也不想走了。他回杭州把自己所开的熟鸭品专卖店转让,在家乡的集镇农贸市场开了一家“胖小鸭”专卖店,生意照样跑火。

  “原先在杭州开熟鸭品专卖店,人生地不熟,虽说每月有近2万元的进账,但除去房租、店租,一个月也就能赚1万元左右。在家乡开店,见到的都是熟面孔,一个月也能赚1万多元。最开心的是,每天能和读幼儿园的女儿见面,能在父母面前尽孝。”熊健说。

  近年来,经楼镇以沪昆高速公路在经楼镇开口设站为契机,共投入5000余万元资金,高品位打造了38个新农村建设示范点,延伸环村水泥路38.9公里,六车道沥青路从该镇高速公路连接线,一直通到樟树城区,村民到南昌、赣州、上海等城市看病就医、商品交易方便多了,回乡创业的农民工越来越多。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。