您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



村支书变身“带货书记”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-29  来源: 宜春新闻网

 “黄书记,多亏了你‘带货’销售,要不然,受疫情影响我这30多斤葛根粉都无处销售哩!”近日,贫困户陈同根拉着黄国华的手感激地说。

黄国华是樟树市店下镇芦岭村党支部书记,因其经常在朋友圈、微信群宣传贫困户的农副特产,用私家车帮助贫困户销售农副产品,被贫困群众和村民亲切地称为“带货书记”。

芦岭村,是樟树市海拔较高的村落,山多平地少,有202户954人,其中贫困户10户36人。受地理位置制约,村里一直找不到合适的产业发展。连日来,该镇积极响应樟树市委组织千名帮扶干部进村入户助推脱贫攻坚的号召,着力破解扶贫产业发展难题,确保贫困户收入不减。该村挂点领导、镇人大副主席杨利员通过入户走访,了解到受新冠肺炎疫情影响,芦岭有很多农副特产滞销。“往年春天来芦岭游玩的人特别多,村民的笋干、茶油、手工茶等山货供不应求,今年受疫情影响,客户下单却存在取货难的问题。”黄国华向杨利员说明难处。

“黄书记,我们村的扶贫产业重点要在消费扶贫上花心思,想方设法让贫困户的钱袋子鼓起来。如果客户取货难,我们可以送货上门。”杨利员建议道。“真是一语点醒梦中人呀,送货上门既让我们的山货走出深山,端上市民的餐桌,也让客户在疫情期间多了一重安全保障,这个法子好!只要贫困户和村民受益,我这带货的车跑起来都是幸福的味道!”黄国华拍着大腿兴奋地说。

销路打开了,配送解决了,扶贫产业如饮“活水”蓬勃发展。除了网络销售,黄国华还积极与樟树市帮扶单位、市直机关食堂对接,用私家车集中“带货”,帮助贫困户销售农副产品的金额累计近20万元。

(聂 朦)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。