您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



观上镇清洁乡村环境卫生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-28  来源: 宜春新闻网

 本网讯 杨翠云报道:自4月18日起,樟树市观上镇组织镇、村、组党员群众,新时代文明实践志愿者等,全面开展以改善环境共享健康为主题的乡村环境卫生清洁大行动,从源头上防止疾病的发生与传播,巩固提升疫情防控成果。

该镇领导班子与广大党员干部一道,深入全镇各村(社区)卫生责任区进行环境卫生整治,并向群众宣传疫情防控和健康科普等知识,要求农户、商户实行“门前三包”,做好“四害”防治,引导广大群众养成健康的生活方式。观上和潭埠两集镇周边的卫生死角、积存垃圾、杂草、楼道堆积的杂物等被彻底清理。曹溪村全村上下积极清理公路沿线旧横幅、垃圾,环境卫生得到明显改善。该镇还重点对全镇超市、小卖铺、集镇和樟观路沿线各餐饮店、活禽交易摊点进行地毯式排查消毒工作。

截至4月25日,该镇已对全镇集镇农贸市场、学校四周以及14个村(社区)公共场所等重点区域的环境进行全面整治,累计清运垃圾98吨,清理建筑垃圾3吨,公共场所进行消杀作业100余次,完成30公里公共区域的清洁工作,营造了深入开展爱国卫生运动的良好氛围。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。