您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



创新宣传形式 坚持部门联动 保持严打态势
樟树市铲除黑恶势力滋生土壤

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 黄小刚报道:打掉涉黑组织2个,涉恶犯罪集团2个,涉恶犯罪团伙8个……自扫黑除恶专项斗争开展以来,樟树市始终将其作为一项重要政治任务高位谋划、强力推进,坚持“稳、准、狠”不动摇,向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,打深打透、不留死角、不留祸根,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚定不移地将扫黑除恶专项斗争进行到底,持续推动社会和谐稳定,全面提升群众的安全感、幸福感。

  该市创新扫黑除恶宣传形式,充分利用户外视频、文艺作品、新媒体等多种形式,持续加大宣传力度,努力营造黑恶势力犯罪人人喊打的社会氛围。该市创作了扫黑除恶宣传小品《巧除村霸》、扫黑除恶“三句半”等群众喜闻乐见的节目,深入村(社区)巡回演出。精心创作扫黑除恶童谣,并编印成册派发到各中小学校,引导中小学生从小遵纪守法。同时,该市还利用新媒体,加大对典型案例的宣传,刊播政法机关抓捕、庭审黑恶分子的过程,以案释法,提高社会关注度,形成强大的震慑力。截至目前,该市创作扫黑除恶童谣140首,开展文艺演出200多场次。

  该市坚持部门联动,突出重点行业领域治理,先后开展了“黄赌毒”、非法采砂、非法集资、违规经营客货车、非法销售成品油等专项整治行动,综合运用多种治理手段,形成了扫黑除恶专项斗争的整体合力。目前,该市共切割采砂船73艘,查处各类囤积倒卖砂石案件66起,罚款140多万元;查处农村“三资”违法案件6起;查处违规经营客货车303辆,取缔关停客车饭店3家;查处非法改装加油车14辆,取缔非法加油窝点10个,查没非法油品60吨。同时,针对行业乱象和突出问题,积极完善监管制度,樟树市检察院分别向经楼镇、樟树市自然资源局、樟树市市场监督管理局下发了三份《检察建议书》;樟树市市场监管局要求美团、饿了么等第三方网络订餐平台对入网经营者严格审查登记,做到“线上线下”同规范、同标准;樟树市教体局与樟树市公安局联合成立了全省首个校园安全警务中心。

  该市以“破案攻坚”开路、“打伞破网”断根、“打财断血”绝后,持续保持对黑恶势力的严打高压态势。两年来,该市共抓获九类涉黑涉恶犯罪嫌疑人358人,扣押、冻结财产资金达3.6亿元。同时,该市持续整顿软弱涣散村党组织,聚焦存在班子建设、涉黑涉恶、干部违纪违法等问题的村(社区)党组织,建立1名县级党员领导干部挂点、1名乡镇(街道)领导班子成员包村、1个市直部门单位帮扶、1名第一书记驻点的“四个一”整顿工作机制,全力建强基层战斗堡垒,全面铲除黑恶势力滋生土壤。去年,全市排查确定了25个软弱涣散村(社区)党组织,目前已有17个整顿到位。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。