您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



微信助力 山货走俏
聂朦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-02  来源: 宜春新闻网

  “付强,我要20斤笋干,后天带到广州去。”

  “付强,手工茶叶还有么?我要3斤,还是觉得芦岭的茶叶最有儿时喝过的味道。”

  ……

  10月18日,樟树市店下镇芦岭村村委会主任付强的手机“滴滴”响个不停,时不时有人打电话向他咨询微信朋友圈里的扶贫山货。付强戏称这些“滴滴”声是扶贫资金入袋的美妙声音。

  芦岭村,是一个山多平地少的村落,有202户955人,其中贫困户10户36人。受地理位置制约,村里一直找不到合适的产业发展。今年9月,樟树市政协委员兰海生和镇人大副主席杨利员在芦岭村开展脱贫攻坚调研,了解到芦岭有很多山货,其中笋干和手工茶叶几乎家家户户都会制作,但基本上以零售为主,销售对象仅仅是外地来的游客,笋干、手工茶叶等山货长期“养在深闺人未识”。将山货推销出去成为扶贫的重要途径。兰海生和杨利员决定在网络销售上下功夫,利用微信朋友圈这一媒介,让山货走出深山。找到这一突破口后,他们说干就干!在他们的带动下,村里其他的帮扶干部积极响应,转发微信朋友圈,通过线上和线下多元渠道推销贫困户的农特产品。

  如今,芦岭村采取“农户抱团+村委会代销+贫困户分红”的模式,严格产品收购、包装、配送等流程,村里的山货渐渐有了名气,购买的人越来越多。“微信销售讲究的是信任,回复要及时、有耐心。今年药交会期间,人流量多咨询量大,我经常回复信息到深夜。”付强翻着手机上的聊天记录说,虽然累,可想着能为贫困户创造收益,“我感觉浑身充满了干劲。”

  截至目前,共有80余名镇、村干部转发微信朋友圈480余次,销售笋干、手工茶叶1600余斤,贫困户每户分红300元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。