您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



义成初中立德树人 上好思政课

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-01  来源: 宜春新闻网

今年秋季开学以来,樟树市义成初中创新思政课堂教学模式,由原来单一的思政课教师授课,转变为全体教师结合职责和时事灵活开展课内外的“三观”、爱国主义、良好行为习惯养成等系列教育活动,师生定期座谈学习心得体会,取得了较好的效果。

该校在党员教师每学期上好一堂思政示范课和实施“好学生奖励计划”的基础上,坚持“三不三多”教育原则,即师生不说有悖党纪国法的话、不干有损社会公德的事、不看有害国家安全的影视(书籍),多进行党建活动、多参加集体劳动、多开展志愿服务。师生课上坦诚交流、课后身体力行展开实践,把思政课这门以前偏冷的课程上成了有说、有笑、有思、有得的热门课,发自内心践行社会主义核心价值观。

今年9月中旬,该校八年级爱写毛笔字的小辉戒烟成功,被老师奖励了一套笔墨纸砚,并担任了班干部,特别是有3名教师因和小辉立下“君子之约”而戒烟成功;9月底,该校七(1)班在全镇举办的“祝福伟大祖国”师生歌咏比赛中勇夺第一名,孩子们对爱国有了更深刻的理解;教师们在工作之余有件重要的事一定不会忘记,那就是通过“学习强国”APP软件每天学习党中央、国务院的文件精神,了解国内外的发展情况,掌握最新的教育教学理论和方法;10月1日,全体师生在家收看了国庆70周年阅兵式和联欢活动全程视频直播,很多师生以书法、作文等方式写下了观后感;节假日,不少师生自发到新余市罗坊会议纪念馆等爱国主义教育基地参观学习,增强家国情怀和民族自豪感。

这些都是该校在提高思政课教育教学质量中出现的可喜蜕变,师生们的精气神焕然一新。

(潘 诚)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。