您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



中药质量第三方检验检测中心在樟树成立

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-25  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者罗玉蓉报道:10月22日上午,中国药都·中药质量第三方检验检测中心暨中药固体制剂制造技术国家工程研究中心樟树分中心在樟树挂牌成立。

该项目总投资1.08亿元,建有光谱室、色谱室、有机室、无机室、高温室、标样室、称量微生物室、动物室、感官室、样品处理室、样品储藏室、综合实验室等13个功能间,可开展重金属、微量元素、微生物、真菌霉素、非法添加剂、含量测定、农药残留、兽药残留等类别的检测检验服务项目,完全满足市场需求,并可出具权威检测结果及数据报告。该项目9月份已通过省级检验检测机构资质认证,现已正式运营,待年底通过国家级检验检测机构资质认证后,即可开展出口检测业务。

中国药都·樟树中药质量第三方检验检测中心的正式挂牌成立,标志着樟树市完成中医药产业链服务体系中的重要环节,将提供中药材、中药饮片及中成药、保健品、食品、卫妆、消杀品等500项以上的质量检验检测,填补了全省中药第三方检测空白,对樟树全产业链规范化、标准化、现代化发展具有重要的推动作用,成为省内外企业重要公共服务平台。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。