您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市法院宣判一起涉恶案
龙某等23人被判刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨寿健 钟诚报道:近日,樟树市法院依法对被告人龙某等23人犯组织、领导传销活动罪,非法拘禁罪和抢劫罪案一审公开宣判。首要分子龙某犯组织、领导传销活动罪和非法拘禁罪、抢劫罪,被判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年,并处罚金50万元;顾某某等22人分别被判处十八年至五年不等的有期徒刑,并处罚金50万元至10万元;继续依法追缴被告人龙某等23人违法犯罪活动聚敛的财产及其孳息、收益。

  经审理查明,2017年6月至2018年11月,以龙某为首要分子的23名被告人打着“天津天狮生物发展有限公司”的幌子,经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在樟树、丰城和吉安、新余等地,多次实施组织、领导传销活动,非法拘禁,抢劫等犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,逐渐形成了较为固定的恶势力犯罪集团。该犯罪集团共引诱、胁迫发展传销人员200余人,直接或间接收取参与传销活动人员缴纳的传销资金350余万元;为迫使他人加入传销组织,采取限制他人日常活动的手段,剥夺他人人身自由,多次采取暴力、胁迫等手段劫取他人财物22.68万元。

  法院审理后认为,以龙某为首的23名被告人以推销天津天狮“产品”活动为名,要求参加者购买产品获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员数量作为计酬依据,引诱、胁迫参加者发展新人,骗取财物,扰乱经济与社会秩序;非法限制他人日常活动,剥夺他人人身自由;以非法占有为目的,多次采取暴力、胁迫等方式劫取他人财物,其行为分别构成组织、领导传销活动罪,非法拘禁罪、抢劫罪。公诉机关指控的罪名成立。该案系共同犯罪、犯罪集团案件,被告人龙某系犯罪集团的首要分子,依法应当按照集团所犯的全部罪行处罚。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节、悔罪表现和对于社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。