您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



我市基层党组织聚焦问题整改推进主题教育见实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

本网讯 第二批主题教育开展以来,全市10480个基层党组织以饱满的精神、务实的举措,以问题为导向,紧扣实际开展主题教育。

全市各基层党组织紧密结合工作中的难点、热点,聚焦破解突出问题,力促主题教育见实效。樟树市中洲乡江平村党支部紧扣民生工程建设,开展“党建+乐龄中心”工作,将农村老人用餐难问题作为主题教育中立行立改的问题,目前已筹集资金5万余元,可解决肖家自然村15位老人的用餐问题,让群众真正感受主题教育带来的变化。丰城市税务局紧扣优化办事流程、减税降费、为税不廉和党建主体责任制四个方面,减化办税程序,严格责任追究、践行“一岗双责”,推进基层党支部“三化”建设。靖安县香田乡机关党支部开展“四个一”活动,即组织一次政治理论讨论、举办一次业务知识竞赛、开展一次服务企业活动、组织一次入农户调研活动,进一步提升党员干部服务能力和水平。奉新县农牧渔场开展“亲民、爱民、为民、便民”活动,将机关干部分成4个工作组,每周至少2次深入农户家中,了解群众所思所想,为群众答疑解惑。高安市上湖乡围绕农村集体经济发展难点问题,积极开展调查研究活动,精准制定发展壮大村级集体经济的办法。宜丰县市场质量监督管理局对28家药品零售企业执业药师挂证情况进行了专项检查,对存在问题的企业及时下达了整改通知。铜鼓县森林公安局开展“践行新使命、忠诚保大庆”活动,严格实行战时纪律,维护林区治安秩序,期间共查处盗滥伐林木、猎捕野生动物案件3起,及时处置森林火警1起。面对群众期盼,万载县黄茅镇大土村将重修改江桥列为主题教育中必须解决的问题,承诺今年一定把桥修好。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。