您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市弘扬好人文化引领道德风尚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 傅云如 游三平报道:为大力培育和践行社会主义核心价值观,近年来,樟树市把选树、宣传、学习道德模范、身边好人贯穿于宣传思想文化工作的全过程。

  该市积极参与中央、省和宜春市组织开展的“道德模范”“中国好人”“江西好人”“宜春好人”等系列推荐评选、宣传学习活动,还结合实际,开展“樟树好人”“十佳樟树人”等评选活动。先后推出扎根山区的全国模范教师、“中国好人”陈云根,喋血羊城的见义勇为英雄、“中国好人”叶志青、叶勇华叔侄等一批在全国、全省有较大影响的身边好人。2008年以来,该市有21人荣登“中国好人榜”,8人入选“江西好人”,15人入选“宜春好人”,100人当选“樟树好人”。

  为宣传学习道德模范、身边好人,该市采取召开座谈会、举行先进事迹报告会等形式开展宣传教育活动,使学习好人、争当好人成为越来越多人的自觉行动。2013年,该市邀请部分“樟树好人”组成社会主义核心价值观宣讲团,走进机关、学校、社区、部队进行宣讲;2014年,中央文明办在樟树市召开了关心关爱道德模范座谈会;该市市委宣传部连续五年举办了好人颁奖晚会,大力宣传好人事迹;该市文明办将各级好人的事迹编印成《身边的感动》《德行樟树》两本书籍,发放给干部群众进行学习宣传。

  为树立“当好人受尊敬、做好人有好报”的价值导向,该市出台了《樟树市道德模范、身边好人礼遇帮扶实施办法》,建立健全了礼遇道德模范、身边好人的长效机制,实现礼遇帮扶常态化,形成党委、政府有力引导、社会各界积极参与的良好局面。该市所有道德模范、身边好人可免费乘坐市内公交、免费游览市内景区,其子女及孙子孙女、外孙外孙女可以优先择校就读,对道德模范和身边好人根据其困难程度和荣誉等级,分别给予5000元到1万元的帮扶奖励。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。