您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



共享发展成果 共商发展之路
全国中药材产业大会在樟树召开 黄璐琦房书亭出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉 丁锐报道:10月16至17日,由中国中医科学院主办的全国中药材产业大会在樟树市召开。会议以推动中药材产业高质量发展为主题,展开深入交流,深度剖析产业创新,解读最新政策,发布行业标准。

  中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中国中药协会会长房书亭,国家中医药管理局科技司副司长周杰等出席会议;中国中医科学院副院长王申和主持会议;国内500多名中药材产业领域的知名专家、政府领导和企业界代表参加会议。

  会上,黄璐琦等14位专家学者分别就中药材产业发展趋势与政策建议、中药材标准体系与产业发展、中药材种子基地建设等作了报告,为与会者献上了一场干货满满的学术盛宴。

  大会发布了由中国中医科学院中药资源中心牵头组织的中药材系列标准。该系列标准针对大宗常用中药材,从种子种苗、种植及采收加工技术、道地药材、商品规格等级等制定了相应的通则及规范,实现了从生产到质量全过程链的覆盖。

  会上还举行了全国中药材供应保障平台开通仪式。该平台由中国中医科学院中药资源中心负责搭建,旨在联通全国中药材供应保障系统,掌握全国中药材供应保障的基本情况,提升全国中药材供应保障能力。目前,该平台已经在全国范围内服务了192家企业,包括工信部中药材供应保障能力建设项目12家企业和国家中医药管理局中药材质量保障项目溯源系统试点县100多家中药材种植企业。

  大会采用“主会场+分会场”的形式,分设了道地药材品质保障与标准化、道地药材生态种植及基地建设、全国中药资源普查、中药材质量保障项目溯源系统使用培训4个分会场;同期举办了中药生态农业专委会成立大会、中药材种植业发展研讨会等多场活动。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。