您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



共建交流平台 共享发展成果
中国中药材种植产业联盟高峰论坛在樟树举行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-15  来源: 宜春新闻网

本网讯 10月15日上午,由樟树市人民政府主办的2019年第二届中国中药材种植产业联盟高峰论坛在江西樟树举行。来自全国各地的中药材合作社负责人、种植大户以及各地农业部门代表等共350余人参会。

本次高峰论坛以“传承·创新·合作·共赢”为主题,旨在为中药材种植户搭建起一个相互交流、沟通、合作的平台,促进中药材规范种植及中国中药材产业健康发展。主办方邀请了中国中医研究院中药资源研究中心、七资源保护与利用技术国家地方联合工程研究中心及江西中医药大学专家,围绕中药材发展新机遇与基地标准化建设技术规范、基于科技创新的道地药材等区域特色资源产融协同发展、道地中药材生态种植技术等议题进行探讨,为推动中药材产业发展、振兴中国药都提供新路径。

与会人员还就如何规范中药材种植、中药材基地建设以及中药材市场发展前景等状况进行了广泛深入的交流。大家纷纷表示,今年的高峰论坛不仅“上接天线”还能“下接地气”,既有对销售发展趋势的预测和抱团发展的科学指引,又有对樟树“三子一壳”等热点品种的种植经验指导。来自义城广德双坑中药材专业合作社的种植户杨耐根感叹得说:“如今高质量的中药材才是我们种植户发展制胜的法宝,通过这次高峰论坛,我不仅学到了标准化基地建设模式,还开眼了解了国内外最先进的中药材种植、加工技术和设备,这下我们这些种植户今后发展的路可就更明了。” (记者罗玉蓉 丁锐)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。