您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



小积分激发大动力
水文花

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-14  来源:

   “老裴,你积分挺高呀,兑了那么多东西!”“你也不差啊,回去可以炒红烧肉了。”“别光顾吃喝,努力脱贫才是硬道理。今年我打算再多养些肉鸭。”

  ……

  近日上午,樟树市永泰镇小英扶贫爱心超市门口,几位刚完成积分兑换的贫困户,拎着兑换来的猪肉、面条、牛奶等食品,聊着脱贫打算。

  为激发贫困户脱贫内生动力,永泰镇自2018年起,设立2家扶贫爱心超市,每月组织驻村工作队对建档立卡贫困户的脱贫表现、家庭美德、遵纪守法、环境卫生等6个方面进行打分,将得分情况向贫困户反馈,同时在各村进行公示。贫困户根据自己所得分数,每半年可以到扶贫爱心超市兑换一次商品。这一举措大大激发了贫困户的脱贫动力,积分多少成了贫困户暗自较量的重点,形成了你追我赶、争相脱贫的良好局面。

  目前,该镇已组织贫困户进行2次积分兑换,兑换商品总金额达3.4万元。全镇309户746名贫困群众,已有237户599人实现了稳定脱贫,脱贫率近80%。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。