您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



中洲贫困孩子受资助

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

“我们中洲商会已经连续4年由会员、理事自愿捐款来资助家乡的贫困学子。今年我们通过参与‘99公益日’活动,得到了腾讯配捐的1.4万余元助学款,可以多为14名孩子提供帮助……”近日,樟树市中洲商会会长张雄高兴地说。

当日,中洲乡政府为85名在校贫困学生发放了12.38万元助学金。此外,樟树市红十字会还为该乡的贫困学生送上了300册安全教育书籍、10个安全防护书包、10个赈济家庭包和40条毛巾毯等用品。

今年7月份,樟树市红十字会在腾讯公益平台发起助学、助老、灾后重建3个公益项目。在得知中洲商会有助学意愿后,樟树市红十字会引导该商会加入爱心战队,在“帮助樟树贫困孩子”公益项目里发起商会专属“一起捐”链接,于“99公益日”活动期间接收商会会员的善款投注。经统计,该助学项目在公益日三天内共募集到7.18万元捐赠款,并额外获得1.4万余元腾讯基金会配捐款。中洲商会还通过樟树市红十字会账户捐赠了一笔助学善款,与“99公益日”所筹款额一并用于帮助中洲乡的贫困孩子。 (晏斯蓉)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。