您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



消防通道上违章搭建
市民呼吁:请还我们一个安全逃生通道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-10  来源: 宜春新闻网

10月7日,樟树市民袁先生致电本报热线。袁先生称,他家住樟树市小香港街广场路附近,该地段有两条市民用于逃生的消防通道,竟被人见缝插针地搭建成了商铺。

“建消防通道,当时出于市民群众生命安全考虑。如今消防通道被占用,住在该地段的市民十分忧虑,一旦发生火灾,我们怎么逃生?”袁先生说,他们曾向相关部门反映过,相关部门也对这里的商铺进行拆除,可后来又死灰复燃,一些人明目张胆地又建起了商铺。

消防通道,顾名思义,是突发火灾时人们逃生的出路。险情一旦发生,分分秒秒事关逃离群众的生命安全。倘若消防通道被堵塞,必将影响群众逃生,危害群众的生命安全。为市民群众创造平安的生活环境,是城市管理者义不容辞的职责。袁先生说:“我想通过报纸呼吁相关部门尽快进行调查处理,还市民一个安全逃生通道。” (肖文)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。