您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树第50届全国药材药品交易会将于10月16日开幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-29  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者徐宝金报道:9月29日,记者从江西省人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉:由江西省人民政府、中国中药协会主办的樟树第50届全国药材药品交易会,将于10月16日至18日在江西省樟树市岐黄小镇举行。

樟树药交会是1958年经国务院批准的全国三大药交会之一。历经60多年的发展,樟树药交会已成为中医药行业信息流、资金流、人才流、技术流等交流交易的大平台。据了解,本届樟交会邀请了包括北京同仁堂、天津天士力等近90家百强及大型药企和5家跨国公司,参展参会医药企业将达到1100余家。

本届樟交会将突出“传承·创新·合作·共赢”的主题,全面推行市场化办会,推进展会与互联网深度融合,推动中医药行业合作交流,促进中医药产业现代化、信息化、国际化发展。在为期三天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、中医药强省科技成果在线对接会、2019年江西(宜春•樟树)医药产业招商引资推介会等18项活动。

本届樟交会中医药主题突出,学术氛围浓厚,包括弘扬中医药文化、中医药发展成就展示、中药材交易、中医药学术交流等多项丰富多彩的分项活动,旨在打造一场中医药文化盛宴。三皇宫祭祖典礼、2019年江西省“振兴杯”(中药炮制)职业技能大赛、中国药都•樟树中医药博物馆临展活动等中医药文化展示活动,将全方位展示樟树传承1800多年中医药文化的深厚底蕴以及“樟帮”传统中药材炮制技艺;全国中药材产业大会、药都论坛·2019中国中医药发展大会、中国中药材种植产业联盟高峰论坛等学术交流活动,邀请多位全国知名院士、专家莅临樟树,共同研究探讨推动中医药产业发展的思路与策略,帮助企业家们认清中医药产业发展形势、提振发展信心、厘清发展思路。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树第49届全国药材药品交易会开幕
    2018-10-17
  • 樟树第48届全国药材药品交易会开幕
    2017-10-17
  • 樟树第47届全国药材药品交易会开幕
    2016-10-17
  • 樟树第46届全国药材药品交易会开幕
    2015-10-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。