您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



张家山街道:大力抓好秸秆禁烧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邹颖报道:“双抢到,收获忙,秸秆禁烧紧跟上”,这句顺口溜已挂在樟树市张家山街道各部门干部的嘴上。每年的夏季是秸秆露天焚烧的集中时期,面对秸秆禁烧防控严峻形势,该街道加大工作力度,多措并举、部门联动,确保秸秆禁烧工作落到实处。

  该街道通过召开会议、悬挂宣传横幅、出动宣传车、开通广播等多种方式,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策,增强广大群众的环保意识。截至目前,出动流动宣传车25次,张贴宣传标语400多条,发放《禁烧公告》2.5万份。

  为将禁烧工作落到实处,该街道农机部门对联合作业机械进行登记管理,要求所有收割机必须安装切碎装置,否则一律不得从事收割工作。对不具备秸秆直接还田能力的田块,机收农作物留茬高度控制在10厘米以下,以避免田间焚烧秸秆。该街道还加强技术指导,大力推广秸秆粉碎还田、沤肥还田等技术,提高秸秆利用率,变废为宝。

  在此期间,该镇还抽调综治、城管、农技站等人员,组建巡查工作小组,深入村组、田间地头巡查秸秆禁烧网络建立及网格人员履职情况,督促各地按照“定人、定责、定时、定位”的要求实施24小时联防联控,坚决遏制焚烧秸秆现象的发生。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。