您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



福城街道:禁烧秸秆护蓝天

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂宇娟报道:近日,樟树市福城街道积极推进秸秆禁烧,保卫蓝天,确保辖区“不烧一把火、不冒一处烟”。

  加强禁烧宣传。该街道充分利用宣传车、悬挂横幅、张贴禁烧通告、在田间地头竖立公示牌、发放宣传单等多种形式,广泛宣传秸秆焚烧带来的危害,与居民签订秸秆禁烧承诺书,让居民自觉参与到秸秆禁烧的行动中来。

  压实禁烧责任。该街道成立了秸秆禁烧工作领导小组,进一步压实禁烧责任。研究制定了《福城街道禁止焚烧秸秆、垃圾管理办法》,进一步明确工作目标、奖惩机制及责任人员,做到人人身上有责任。

  确保措施落实。加大巡查力度,以村(社区)为单位,分别成立巡防小组,全天候进行巡查,对重要地点、地块,确定专人值守,严防焚烧秸秆事件发生。

  截至目前,该街道共悬挂禁烧横幅12条,竖立公示牌40余块,签订禁烧承诺书800余份,组建巡查队伍11支。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。