您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



分类处理精准 分级包案精准 适用政策精准 责任追究精准
樟树“四个精准”提升信访办理质量和效果

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-26  来源: 宜春新闻网

本网讯 魏航报道:近年来,樟树市创新处理群众信访,着力在“四个精准”上下功夫,扎实做好新时代信访工作。

分类处理精准。对信访群众提出的信访诉求,按照法定职能当天转(交)到相关责任单位,并要求在10个工作日内进行回复。分级包案精准。对一些历史遗留问题、复杂疑难问题、涉群体性利益问题,分别由市领导、乡(镇、街道)或职能部门主要领导、分管领导包案处理。适用政策精准。依据有关法律法规和政策规定,对信访人反映的问题进行准确认定,法律和政策有明确规定符合解决条件的,坚决依法依规解决到位。同时,坚守法律、政策底线,决不为了解决个人或少数人的问题而突破法律和政策规定、乱开口子。责任追究精准。对符合责任追究情况的,发现一起、查处一起、追究一起。

该市推行信访改革以来,初信初访一次性办结率从95.5%上升至100%,平均办理周期从28天缩短至15天,推动解决了一大批事关群众切身利益的信访问题,使信访工作在维护改革发展稳定大局中发挥了更加重要的作用。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。