您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



20余干群冒雨堵决口 150亩稻田免被淹
莫宇龙 余世杰

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

 6月22日上午,樟树市大桥街道土塘村中干渠熊家段出现感人一幕,20余名干部群众在雨中传递沙包,堵住该处出现的决口,避免洪水通过涵管涌入对面的150亩稻田。

原来,21日晚,樟树市普降大到暴雨,局地大暴雨,其中大桥街道降雨量达到150毫米。几个月前新埋下涵管的土塘村中干渠熊家段土质还不够夯实,不堪一夜大雨侵袭,出现了约3米长的决口。“6月22日上午10点,我正巧路过中干渠熊家段,发现该段水位超过警戒线,并出现决口。”土塘村村干部杨月英回忆道,当时情况紧急,她赶紧召唤附近的村干部及村民前来帮忙,并向大桥街道办事处打去求援电话。接到电话后,街道办事处挂点干部、党委委员聂寒暄立即带上几名镇干部,冒雨赶到决口现场组织开展抢险。直到当天下午4点,决口终于被堵住,险情得以排除,150亩稻田保住了。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。