您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



初中政治主观题答题技巧浅析
何雪琴

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-21  来源: 宜春新闻网

初中生在面对政治主观题答题时会出现无从下手的现象。因此,了解主观题答题技巧十分有必要。现结合教学经历浅谈两种常见主观题的解题技巧。

一、感悟启示类试题。可按照是什么、为什么、怎么办的解题思路,注意运用要、坚持、必须等词语,以体现答案针对性。

二、漫画类试题。先要领会漫画寓意,把握漫画的三种要素,标题、画面、画注。其次联系教材分析漫画,思考漫画主题与教材知识点之间的联系。最后依据设问规范作答。答题注意逻辑清楚、语言规范。

总之,政治主观题类型多样,掌握它们的答题技巧需要在教学中摸索。 (樟树市张家山学校)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。