您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



培养数学课外阅读兴趣
李 荣

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-21  来源: 宜春新闻网

 在当今信息时代,教师如果只是凭借教材中所涉及的信息量开展教学是远远不够的。教师应引导学生博览群书,开拓眼界,提升数学综合素质。

一、设置悬念,适时推荐。教师在引导学生进行课外阅读时,适时地设置一些小悬念,这样的方式能引起学生的兴趣,从而让他们产生阅读渴望。

二、组织沙龙,交流互动。数学沙龙的内容是让学生去分享交流自己所读的数学故事,或者一些趣味题。数学沙龙可以给学生营造出一个乐学的氛围,对于那些学习缺乏积极性的学生,在这样的感召下也会行动起来。

三、开展竞赛,快乐比拼。教师可以发挥想象,开展各式各样有关数学阅读的竞赛,通过这一系列活动让学生进行快乐比拼,从而增加学生的兴趣。

(樟树市店下中心小学)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。