您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



异地作案心存侥幸 “雪亮工程”抓现行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 宜春新闻网

在不到十天的时间内,樟树市公安局经楼派出所连续接到两起群众电动车失盗报案。案发后,办案民警通过调取该镇“雪亮工程”视播一体系统平台视频,成功将异地作案的犯罪嫌疑人张某抓获。

5月21日上午,在该镇农贸市场开蛋糕店的刘某到经楼派出所报案,称其停放在店门口的一辆价值4600多元的三轮电动车不翼而飞;5月29日,该所又接到群众报案,称其停放在经楼中心小学附近价值4000余元的三轮电动车不见了。

接到报警后,该所民警立即划定重点,绘制各路卡口线路图,然后到镇“雪亮工程”视播平台,调取经楼中心小学、农贸市场等处的监控视频,最终锁定一名头戴黑圆帽、身着蓝色衣衫的男子有重大作案嫌疑。根据受害人和目击者提供的线索,民警将监控视频反复回放,发现犯罪嫌疑人向高安市八景镇方向逃去。5月30日,该所民警与高安市公安局八景派出所民警联合办案,将犯罪嫌疑人张某抓获,在铁的事实面前,张某乖乖供认了全部的作案过程。

心存侥幸的张某企图通过异地作案的手段来掩盖其偷盗犯罪事实,最终难逃“雪亮工程”视播平台“法眼”。目前,两辆被盗三轮电动车物归原主,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。

(王勤保 金旭)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。