您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



变废为宝“时装秀”
聂 朦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-15  来源: 宜春新闻网

 “孩子们穿着自己参与设计的服装,有模有样地在T台上走秀,还真像那么回事,环保创意味十足!”6月3日,在樟树市店下镇阳阳幼儿园举行的“亲子环保时装秀”活动现场,前来参与活动的家长严蓉为活动竖起大拇指。

当日,樟树市店下镇政协联络组、妇联联合在该镇阳阳幼儿园举行了一场别出心裁的“亲子环保时装秀”。这是一场特殊的走秀,小朋友和家长将生活中的废旧物品再次利用,制作成奇特的“时装”在T台上展示,以此倡导环保节约、绿色低碳。

生活中常见的旧报纸、垃圾袋、废纸箱、塑料瓶、光碟等日常生活用品,在小朋友和家长的手中摇身一变,成了一套套靓丽的“时装”。小朋友和家长一起化,穿着自制的盔甲、礼服,化身为超人、飞天小女警、消防员等,自信十足地完成了表演。

此次活动以“环保”“亲情”为主题,既增强了亲子感情,又通过父母与孩子密切配合,用实际行动向大家发出了环保倡议,宣传了绿色环保理念。

近年来,该镇高度重视环保问题,把该项工作作为重点工程来抓,压实各班子成员对辖区内企业的环保责任,同时加强排查,不定期对镇内的砖厂、养殖场等进行检查,截至目前,已开展检查10余次,发现问题2个,全部限期整改到位。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。