您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



转移路上一个都不能少
聂宇娟

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 宜春新闻网

  近日暴雨连连,樟树市福城街道辖区多处涨水,险情重重,街道及社区干部走家串户,劝导居民搬离危房转移到安全区。

  转移的居民中有一抹特殊的身影,他是一位流浪大叔,常年居住在沿江公园旁的老旧房子里。

  此前,社区工作人员多次上门劝他转移都被拒绝。眼看水位慢慢上升,只剩大叔还没转移,社区工作人员焦急不已。中山公园社区的周红香书记得知这一情况后,来到大叔住处,拉着大叔的手就往屋外走,并劝诫他生命比什么都重要,终于将流浪大叔转移到安全区。

  6月12日一大早,周红香及社区工作人员提着热乎乎的早餐,带着慰问金去看望流浪大叔。大叔笑呵呵地双手接过,嘴里不停地说:“多谢你们救了我,谢谢你们没有放弃我!”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。