您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树有力保障困难群众基本生活
去年共发放城乡低保资金9472万余元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂清如报道:近年来,樟树市通过建立和完善最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助等社会救助制度,确保了困难群众基本生活保障落到实处。

  该市按照精准救助要求,严格救助对象动态管理,将符合低保条件的困难群众及时纳入保障范围,做到应保尽保。2018年城乡低保新增2602户2847人,特困人员新增107人,全年发放城乡低保资金9472.6万元;农村五保供养对象和城镇“三无”人员共计2163人,其中集中供养626人,分散供养1537人,共计发放五保供养金762.4万元。继续完善城乡医疗救助制度,“一站式”结算在全市公办医疗机构实现全覆盖,2018年发放城乡医疗救助金736.39万元,惠及困难群众1880人次,有效缓解了困难群众的看病难、看病贵问题;按照每人每月1200元、300元的标准,落实失能、半失能特困人员照料护理经费,2018年为52名失能、半失能特困人员发放照料护理费23.97万元。出台农村留守儿童关爱保障工作实施意见,建立适度普惠型儿童福利制度,争取到慈善基金和福彩公益金共计36万元,新建了6个儿童之家。2018年共发放孤儿基本生活保障金600余万元,困难儿童生活补助费350余万元。在城区27个爱心驿站设置“救急难”项目,定期开展助老、助残、助孤、助学、助医、就业帮扶、爱心家政、爱心理发、免费义诊等帮扶项目,去年为困难群众发放了价值60余万元的救助物品。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。