您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



路灯亮堂堂 村民乐呵呵

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-12  来源: 宜春新闻网

  “感谢驻村工作队和村‘两委’,村里亮起了路灯!晚上出门我们可以跳起广场舞来了!”“这灯照亮了我们回家的路,照得我这心里呀,亮堂堂、暖洋洋的!”5月14日傍晚,看着头顶亮堂堂的路灯,樟树市张家山街道洲上村杨村的村民你一言我一语,兴奋之情溢于言表。

  洲上村共有7个自然村,人口2700余人,现有建档立卡贫困户49户99人。以前对于洲上村的村民来说,在漆黑的村道上走夜路再寻常不过。今年年初,洲上村驻村工作队在入户走访时,了解到因为村里没有路灯,村民夜晚出行极不方便,便和村“两委”商议,对村庄的道路实施“亮化”。

  今年5月份,在驻村工作队、村“两委”的共同努力下,40盏一体化智能太阳能LED路灯矗立在杨村和陈村的村道两边。现在,每到夜晚,路灯按时亮了起来,为放学回家的孩子、晚归的行人照亮了回家的道路,极大地方便了这两个村庄1300余名村民的夜晚出行和娱乐生活,得到了村民的一致称赞。

  “接下来,其余的张村、袁村、饶村、黄村、罗村,这5个自然村都要陆续把路灯装上。”村党支部书记杨金如说。

  第一书记、工作队队长龚细平说:“作为驻村工作队,我们要时刻认真倾听群众心声,为民办实事好事,将党的关怀和温暖送到群众身边。”(孙康馨)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。