您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树市洲上乡党员干部积极投身抗洪抢险

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 连日来,受强降雨天气及赣江、袁河上游泄洪影响,袁河、赣江水位持续上涨,樟树市洲上乡各村大面积农作物被淹,道路、水利等基础设施遭到破坏。面对灾情的发生,洲上乡防汛指挥部立即组织各村党员干部迅速出动,积极投身抗洪抢险、救灾行动中来,努力把灾害损失降到最低程度,确保全乡人民的生命财产安全。

  在滩下村洲仔上圩堤,由于河水急剧上涨,洪水经涵管倒流,若不及时堵住涵管,附近的现代农业采摘基地哈密瓜、火龙果等大棚将面临被洪水淹没的危险。抢险队接到险情报告后,由于事发地点交通特殊,抢险队迅速组织党员干部和村民安排船只运送抗洪沙袋填充阻洪,经过三个小时的奋战,涵管洪水终于被堵住,成功避免了基地遭受洪灾。

  6月10日晚上8时,乡防汛指挥部接到榆树村报来的险情:榆树圩堤底部出现小泡泉群! 汛情就是“动员令”!险情就是“冲锋号”!乡长王晖立刻率领抢险队赶往现场,在现场仔细查看小泡泉群面积和位置后,迅速组织抢险人员和村干部用沙卵石压渗。经过一个多小时的努力,险情得到控制。

  据该乡防汛指挥部负责人介绍,全乡21个村(社区)分别成立了抢险应急分队,由乡挂点领导亲自带队,村组党员干部、民兵营长等也全部到岗到位,24小时值班随时监视水情水势。全乡广大党员干部积极动员群众投入到抗洪抢险救灾,筑起了一道道防汛抗灾 “安全坝”。(徐建明)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。