您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



种下车前子 鼓起“钱袋子”
徐建明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-08  来源: 宜春新闻网

  连日来,在樟树市洲上乡临三公路两旁,金黄色的车前子连成一片,田地里穿梭着村民忙碌的身影。趁着晴好天气,村民正忙着抢收成熟的车前子。

  在袁家村车前子种植基地,300余亩车前子已基本收割完毕。村民李冬兰家种了10亩车前子。“今年产量跟去年差不多,每亩能收250斤左右,今年收2000多斤不成问题。”李冬兰告诉笔者,每斤车前子可卖到八九元,今年收入可达2万元。

  洲上乡地处赣江、袁河交汇处,水源好,土壤适合中药材种植。近年来,该乡加大产业扶贫力度,引导农民土地流转,集中连片种植车前子、枳壳、蔓荆子等中药材。今年该乡种植的6000余亩车前子喜获丰收,每亩平均产量250斤,总产量达150万斤,总产值超1000万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。