您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



暴雨中,七旬老人勇救两名落水儿童
潘 诚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-21  来源: 宜春新闻网

   “救命啊!救命啊!”5月19日11时许,樟树市义成镇暴雨如注,往家赶的义成社区退休教师陈喜根跑到距离集镇红绿灯约50米的池塘边时,依稀听到求救声。

  73岁的陈喜根顾不上全身已湿透,立即跑向水面距离岸上近2米的池塘,看见两名落水儿童一边用双手拍打水面一边哭喊。情况危急!陈喜根抹了一把脸上的雨水,用手里的锄头勾起池塘东南角用于围住鱼草的长竹竿,迅速把长竹竿挨着岸边用力插进水底,跳入水中救人。

  这时,两名儿童在水里只露出手掌和头发了。已游过去的陈喜根紧紧拉住他们,奋力往长竹竿方向游去。由于陈喜根刚干完农活,加上一路快跑,游到池塘边时已经体力不支,所幸他们3人都握住了长竹竿。陈喜根先上岸,趴在岸边,左手抱住一棵杉树,右手努力拉起两名儿童。

  安全上岸后,陈喜根牵着两名儿童跑向池塘附近的一户居民家中躲雨,户主龚大娘赶紧给他们拿来干毛巾和热姜汤驱寒。原来,这两名邻村的儿童瞒着父母到此处钓鱼,其中一个沿着岸边跑回家时不慎踩空掉入池塘,紧随其后的另一个被绊倒跌进水中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。