您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



洋湖乡“四加强”确保安全度汛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐一枝报道:当前正值汛期,樟树市洋湖乡高度重视防汛工作,做到“四加强四落实”,确保安全度汛。

  加强领导,落实责任。该乡制定防洪度汛实施方案和防汛抗旱应急预案,成立防汛指挥部,层层落实防汛责任制,将任务分解细化到每位乡、村干部头上。

  加强巡查,落实人员。该乡组织专人对辖区内所有险段进行了拉网式排查,并落实专人把守,消除防汛盲点。加强水库、山塘管理,辖区内6座小(二)型水库和3座山塘均落实了安全管理员,严格落实安全管理员“每日巡查、每日记录、每日上报”制度。同时,每个村组建一支20人的防汛队伍,提供人力保障。

  加强管理,落实物资。该乡在防汛物资配足配齐的同时,不定期对所有防汛物资进行清点、补充。

  加强值班,严明纪律。该乡严格落实汛期24小时值班制度,严明值班纪律。要求乡、村干部手机24小时开机,确保通信畅通,发现紧急情况及时上报并处理。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。