您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树节约集约用地水平稳步提升

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 宜春新闻网

本网讯 曹驰报道:近年来,樟树市结合当前农村实际,坚持科学规划,加强土地管理,节约集约用地水平稳步提升,有效缓解了乡村建设用地矛盾。

该市切实做好科学规划工作,结合土地综合整治和新农村建设,编制镇村建设规划,引导农民在指定区域集中连片建房,并优先安排村内空闲地、闲置地进行建设。落实旧村改造工作,拆除村庄内老旧危房、废弃牲棚、超面积附属房和围院、旧有公厕等地上附着物,盘活存量土地。去年该市清退危旧房、空心房(闲置房、废弃房)、违章房和“一户多宅”等3394宗、面积33.57万平方米。

明确土地监管责任。该市加强动态巡查及用地批后监管工作,规范用地的审批、发证以及动工程序,确保用地供应和供后监管合法合规,促进了节约集约用地工作。依托各乡镇村民理事会,积极主动深入群众中开展工作,进一步强化群众节地增效意识。

该市还加强集约用地管理,在增加耕地数量、提高耕地质量的同时,积极开展土地整理工作,对田、水、路、林进行综合整治,优化城乡用地结构,加强农村基础设施和公共服务设施建设,促进城乡统筹发展。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。