您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



永泰镇延时错时服务便民利民

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 向斌 杨凯报道:“五一”假期,外地务工回家休假的樟树市永泰镇洋塘村村民聂亮匆匆赶到镇便民服务中心,不到10分钟就办好了医保报销手续,这让他惊喜不已,“现在节假日便民服务中心也有干部值班,真是为我们办事打开了方便之门!”

  为解决群众“上班时间没空办事、下班时间没处办事”的问题,该镇创新工作举措,从今年1月起在镇便民服务中心实行延时错时服务,专门安排土管、劳保、医保、民政、卫健、农业综合等6个与群众生产生活密切相关站所的干部,在工作日12:30至14:30,节假日9:00至11:30和14:30至17:00为群众提供服务,群众对此纷纷点赞。

  “刚开始实行延时错时服务的时候,我们在各村组张贴了推行延时错时服务的公告,还利用政务微博微信广泛宣传,并鼓励大家在微信朋友圈里转发消息,就是要让好政策家喻户晓。”该镇便民服务中心负责人杨爱华说。此外,该镇还修订了便民服务中心管理制度,对各窗口实行“三定三公”,即:定岗定人定责,公布干部作风监督电话、公开工作人员姓名、公示每月干部工作考核打分情况,让便民利民政策真正落到实处。今年1至4月,该镇便民服务中心累计服务群众2000多人次,为群众办事办证1100余人次。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。