您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



人尽其才 才尽其用
樟树市招才引智汇聚发展新动能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈晗 朱婷报道:近年来,樟树市坚持人才强市战略,围绕药、酒、盐、金属家具四大产业需求,大力实施招才引智政策,创新人才工作机制,优化人才发展环境,最大限度激发人才创新创业活力,以人才优势扩大发展优势,推动经济高质量跨越式发展。今年一季度,该市规模以上工业企业工业增加值同比增长8.8%,主营业务收入107.63亿元,利润总额达12.95亿元。

  该市不断深化人才改革创新,去年4月出台了招才引智“新五条”政策,政府每年拿出6000余万元,连续三年每年引进1000名左右大学生人才,以企业用人、政府补贴的形式,帮助企业吸纳人才。该市要求企业对引进的全日制大专生、本科生、研究生每月薪资分别不少于3500元、4500元和5500元,政府配套发放购房、租房、社保和交通等补贴,倾力打造尊重人才、尊重创造的引才、育才环境。同时,该市还采取柔性引才政策,走“不求所有,但求所用”的引才路子,通过挂职兼职、人才租赁、项目合作、技术攻关、咨询论证等多种形式,着力引进各类中高端人才。去年,该市共引进高层次专业技术人才18人,聘请了中国工程院院士黄璐琦、陈芬儿等一批专家学者,组建政府“智囊团”,为经济发展献计出力。

  该市着力加快企业创新平台建设,利用药都创新创业园、药都科技产业园等技术研发、产业开发平台,为各类人才施展才华提供土壤、创造机会,并综合运用奖金补贴、股权激励、提拔重用等激励措施,不断激发人才创新创造活力,努力营造人尽其才、才尽其用的人才发展环境。“80后”博士沈伟艺是司太立公司重点引进的人才,主要从事钆造影剂原料药的研究。为支持沈伟艺的研究,公司为其配备专门的技术团队和实验车间,新建纯化水系统和洁净区,让他的一个钆造影剂项目顺利进入中试研究阶段,有望在今年年底完成三批工艺验证。良好的创新创造环境,催生出一大批科技型企业。截至目前,该市已拥有国家级企业技术中心5家,省级企业技术中心11家,共有国家科技型中小企业45家,国家高新技术企业61家。

  此外,为让引进人才工作安心、生活舒心,该市还建立了市领导挂点服务人才机制,定期进行关怀和走访慰问,积极回应人才需求,帮助来樟人才解决子女入学、随迁家属就业等实际问题,让各类人才在樟树安居乐业。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市开展招才引智高校行活动
    2019-05-10
  • 樟树市举行招才引智双向对接会2700岗位虚位以待
    2019-04-22
  • 江西·宜春2018年招才引智(上海)交流座谈会举行
    2018-11-26
  • 樟树市招才引智助力非公经济发展
    2018-07-27
  • “汇聚八方英才 共建美好樟树” 我市举办企业招才引智现场对接会
    2018-06-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。