您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



店下镇:“五四”志愿之风吹遍山乡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂朦报道:“今天主要是想来查查我这血压高有没有大碍,大夫刚才说我控制得还不错,我就放心了。”5月1日上午,在樟树市店下镇芦岭村的活动广场上,空巢老人彭梅香拉着志愿者黄小刚的手说。

  店下镇有空巢老人186人。去年以来,该镇依托关工委、政协、妇联、中小学校等单位,成立关爱老人志愿者服务队,定期开展文体活动,协助卫生院进行健康体检,用关爱温暖空巢老人。

  连日来,该镇志愿者服务队开展“五四志愿服务我先行”活动,庆祝“五四”青年节。活动招募了32名青年志愿者,其中有教师、大学生、医护人员、农技师等。活动中,采取分点分片的形式,免费为300余名老人进行健康体检,开具健康处方210份;120余名留守儿童与“爱心妈妈”志愿者成功结对;开展农技培训5次,帮助350余名村民检修农机;开展环境卫生整治活动2次。

  “五四志愿活动太赞了!下次有这样的活动我还参加,而且要发动身边的人加入志愿服务队伍,让‘五四’志愿之风吹遍山乡。”新加入的志愿者付银欢激动地说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。