您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



谋民生之利 解民生之忧
樟树用实干托起群众“稳稳的幸福”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-04  来源: 宜春新闻网

本网讯 朱婷报道:近年来,樟树市坚持在发展中保障和改善民生,持续加大民生领域投入,切实解决好住房、教育、就业、环境、安全等实际问题,为群众托起“稳稳的幸福”。去年该市民生领域投入资金达46.5亿元,占公共财政总支出的81.3%。大手笔投入,全方位关怀,带来群众幸福指数节节攀升。去年,该市荣登全国幸福百县榜。

该市以共享发展成果为引领,兴办了一大批民生工程。樟树二小、三小、四小新建以及清江中学改扩建工程有序推进,广来滨江校区、6所乡镇公办中心幼儿园相继建成;全年发放创业担保贷款1.68亿元,扶持创业人员686人,带动2507人就业;敖州城中村棚户区改造安置房正在建设,南桥社区、桥南区2100户房屋完成征收,贮木场、青潭等地棚改户喜领新房,越来越多棚户区居民告别“蜗居”;去年全市整合涉农扶贫资金8564.8万元,深入实施九大扶贫工程,新增脱贫人数2734人,所有贫困村全部摘帽。

良好的生态环境是最普惠的民生福祉。该市围绕改善人居环境,全面开展蓝天保卫战、消灭劣V类水攻坚战、大气污染防治攻坚战,让天更蓝、水更清、空气更清新。狠抓生猪养殖污染整治,关停禁养区猪场6543家,劝退限养区猪场76家,严格要求剩余的282家保留猪场做到达标排放。大力推进省级卫生城市创建,通过密集启动改造提升项目,狠补基础设施短板,加大对乱停乱放、乱占乱建等行为的专项整治,城市基础设施不断完善,市容环境明显好转。去年8月,该市获评省级卫生城市。

为增强群众的安全感,该市大力开展扫黑除恶专项斗争,从社会宣传、线索摸排、打击整治三个方面发力,聚焦18种黑恶势力犯罪,快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件。截至今年3月底,共抓获九类涉黑涉恶犯罪嫌疑人258人,打掉涉黑组织2个、恶势力团伙8个。此外,该市深入推进法治樟树、平安樟树建设,连续8年获评全省“三无”市,连续13年被评为全省平安市。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。