您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



樟树法院便民司法助力春耕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟诚 沈文涛报道:为维护农民合法权益,不误农时,樟树市人民法院采取多项护农措施,为春耕生产提供便捷高效的司法服务。

  该院适时开通涉农诉讼“绿色通道”,做到“快立、快审、快执、快结”,对涉农案件提供“一站式”服务,开展专项执行行动,对长期未执结涉农案件进行排查摸底,采取强制措施,促使被执行人履行法定义务。对有困难的农民群众,依法简化申请救助办理手续,减免诉讼费用,最大限度保护农民群众合法权益。

  该院充分发挥人民法庭化解矛盾纠纷前沿阵地作用,以6个基层法庭为载体,定期开展巡回审理涉农案件活动,组织法官深入田间地头开展普法宣传,宣传与农民群众生产生活密切相关的土地承包、劳动合同等法律法规,采取现场答疑、发放宣传资料、宣讲典型案例等形式,为农民群众提供维权指导,助力春耕生产。

  今年3月以来,该院共开展宣传涉农法律活动25次,调解涉农案件38件,提供法律咨询服务500余人次,发放宣传资料1500份。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。