您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



男子潜入学校教室 盗窃学生钱财获刑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-30  来源: 宜春新闻网

  男子潜入学校教室,盗窃钱财后被抓获。近日,樟树市法院审结了一起盗窃案。以盗窃罪判处被告人陈某有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

  法院经审理查明,被告人陈某,男,初中文化,家住新余市渝水区。2015年5月21日,因犯盗窃罪陈某被袁州区法院判处拘役5个月,并处罚金1000元。出狱后,陈某不思悔改,分别于2018年10月19日晚10时许、10月23日晚10时许、11月7日晚9时许,先后窜入樟树中学教学楼的三楼、八角楼的多间教室,通过翻抽屉及书包,共盗得现金4036元。樟树市公安局通过侦查,于2018年11月14日将被告人陈某抓获。

  法院审理后认为,被告人陈某以非法占有为目的,多次窃取他人现金共计4036元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控罪名成立。被告人陈某归案后能如实供述自己的犯罪事实,且当庭认罪,系坦白,依法可对其从轻处罚。被告人陈某有盗窃犯罪前科,且归案后没有退回所盗赃款,可酌情对其从重处罚。据此,法院依法作出上述判决。

  (钟诚 朱倩)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。