您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



经楼镇:农资打假护春耕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘坚报道:“请各村向农户宣传,购买到不合格农资的村民,请到镇农技站登记,好安排统一退货事宜。”“红高粱牌肥料不合格,前几年有部分农户买过,这种肥料采取直销到货的方式销售,请各村予以重视。”近日,这类农资通知及农资知识普及在樟树市经楼镇各微信群、朋友圈转发。

  春耕时节,该镇组织农技站、质监站、工商分局人员,深入全镇农资店开展农资打假专项整治行动。执法人员对农资门店经营资质、种子的包装及标识、进货渠道、进货台账等进行详细检查,加大抽样检验力度,严厉打击各类涉农违法、违规经营行为,保障农资商品质量。加大对借“科技下乡”“农资知识宣传团”“厂家直销”“送货下乡”等名义走村串户销售农资的违法行为查处力度。

  此外,该镇持续推进农资使用常识进市场、进村组、进农户活动,组织镇、村干部深入村组、农户家中,走进田间地头,通过现场讲解、发放宣传画册等形式重点宣传农资防假辨假知识,提高农户鉴别能力,增强维权意识。目前,该镇发放农资识假辨假知识宣传材料800余份,张贴宣传标语120余份,悬挂横幅18条,接受群众咨询110余人次,查处不合格农资产品1个。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。