您所在的位置: 首页>>宜春>>樟树



贫困户喜住新房
黄 琛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-16  来源: 宜春新闻网

  “感谢党和政府,我们一大家子能住上楼房,真是做梦也没有想到!”日前,樟树市张家山街道杨林村村民黄山站在刚改造好的房屋前,激动地说。

  黄山是建档立卡贫困户,妻子和儿子智力低下,无劳动能力,母亲又年迈多病,家庭重担落在他一人肩上,家庭生活非常艰苦。黄山一家原来的住房是上世纪80年代建的土坯房,年久失修,每逢刮风下大雨,房子就漏水。早几年黄山就想把房子拆除建新房,可家徒四壁的他只能把这种想法埋在心里。

  得知情况后,杨林村党支部书记黄海银多次到街道办事处了解危房改造的政策,并第一时间将黄山的情况告知街道规划所,帮其争取到危房改造指标。

  “有了政府的政策补贴,黄山建房的经济负担大大减轻了,对于他这样的家庭情况,可以说帮了大忙。”看着住进新房的黄山,黄海银欣慰地说。

  近年来,张家山街道把农村危房改造作为一项重要的民生工程来抓,通过全面调查、认真走访、张榜公示、登记造册,确保农村危房改造做到公平、公正、公开。同时,该街道着力优先解决贫困户住房问题,并实时对工程质量、施工进度开展督促检查,确保列入危房改造项目的贫困户能早日住上安全舒适的住房。2018年以来,张家山街道共帮助125户贫困户实施危房改造,帮助改善住房条件,圆了他们的安居梦。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。